Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Tacos mit schwarzen Bohnen

Milchprodukte

  • 2 EL Sauerrahm

weitere Zutaten

  • 1 Süsskartoffeln
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1/4 ÂKnoblauch
  • 2 Zweig Koriander
  • 1 Limette(n)
  • 1/2 Dose ÂMaiskörner
  • 1/2 Dose Âschwarze Bohne(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 6 Weizentortilla(s)
  • Einheit Olivenöl
  • Einheit Salz
  • Einheit Pfeffer
  • Einheit Honig

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Tacos mit schwarzen Bohnen

  1. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin weich dünsten (ca. 10 Minuten).
  3. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  4. Maiskörner und schwarze Bohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und gut vermischen.
  5. Koriander hacken und unterrühren.
  6. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette auspressen und den Saft über die Avocado träufeln.
  7. Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  8. Tortillas mit der Süßkartoffelmasse und den Avocadowürfeln belegen. Mit Sauerrahm beträufeln und servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel-Tacos mit schwarzen Bohnen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra frische Note, können Sie noch etwas gehackte Minze oder Petersilie über die Süßkartoffel-Tacos streuen."