Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffel-Tacos mit schwarzen Bohnen
Milchprodukte
- 2 EL Sauerrahm
weitere Zutaten
- 1 Süsskartoffeln
- 1 Zwiebel(n)
- 1/4 ÂKnoblauch
- 2 Zweig Koriander
- 1 Limette(n)
- 1/2 Dose ÂMaiskörner
- 1/2 Dose Âschwarze Bohne(n)
- 1 Avocado(s)
- 6 Weizentortilla(s)
- Einheit Olivenöl
- Einheit Salz
- Einheit Pfeffer
- Einheit Honig
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Tacos mit schwarzen Bohnen
- Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin weich dünsten (ca. 10 Minuten).
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Maiskörner und schwarze Bohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und gut vermischen.
- Koriander hacken und unterrühren.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette auspressen und den Saft über die Avocado träufeln.
- Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
- Tortillas mit der Süßkartoffelmasse und den Avocadowürfeln belegen. Mit Sauerrahm beträufeln und servieren.
Nährwerte für Süßkartoffel-Tacos mit schwarzen Bohnen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra frische Note, können Sie noch etwas gehackte Minze oder Petersilie über die Süßkartoffel-Tacos streuen."