Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion/en
4 Portion/en
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Sauce
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
weitere Zutaten
- 3 EL Honig
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 3 große Hähnchenbrüste
- 200 g Bacon Streifen
- Salz
- 150 g Rote Beete
- 150 g Karotte(n)
- 150 g Pastinake(n)
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Sauce
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Rote Bete, Möhren und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz würzen und im Backofen 20 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Honig, Senf und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
- Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen.
- Speckstreifen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils eine Hähnchenbrust darauf legen. Mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen und aufrollen.
- Die Hähnchenbrüste auf das Gemüse in der Auflaufform legen und weitere 20 Minuten im Ofen garen.
- Sahne in einem Topf erhitzen und über die Hähnchenbrüste gießen. Weitere 5 Minuten im Ofen überbacken.
- Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und servieren.
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Hähnchenbrüste vor dem Überbacken mit Bacon zu umwickeln."