Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion/en
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Sauce

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 3 EL Honig
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 große Hähnchenbrüste
  • 200 g Bacon Streifen
  • Salz
  • 150 g Rote Beete
  • 150 g Karotte(n)
  • 150 g Pastinake(n)

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Sauce

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Rote Bete, Möhren und Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz würzen und im Backofen 20 Minuten überbacken.
  4. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Honig, Senf und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen.
  7. Speckstreifen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils eine Hähnchenbrust darauf legen. Mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen und aufrollen.
  8. Die Hähnchenbrüste auf das Gemüse in der Auflaufform legen und weitere 20 Minuten im Ofen garen.
  9. Sahne in einem Topf erhitzen und über die Hähnchenbrüste gießen. Weitere 5 Minuten im Ofen überbacken.
  10. Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und servieren.

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Hähnchenbrüste vor dem Überbacken mit Bacon zu umwickeln."