Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchencurry
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1-2 EL Currypulver
Gemüse & Obst
- 3 Tomate(n)
Fleisch
- 500 g Hähnchenfilet(s)
weitere Zutaten
- 1 Dose (425 ml) cremige Kokosmilch
- 250 g junger Spinat
Arbeitsschritte für Hühnchencurry
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hähnchenfilet zugeben und goldbraun anbraten.
- Currypulver zugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenwürfel dazugeben und gut vermischen.
- Kokosmilch dazugeben und gut verrühren.
- Spinat zugeben und unterrühren, bis er zusammengefallen ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Hühnchencurry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 4 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Franzi
"Für eine mildere Variante kann man das Currypulver reduzieren oder durch Garam Masala ersetzen."