Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Hühnchencurry

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1-2 EL Currypulver

Gemüse & Obst

  • 3 Tomate(n)

Fleisch

  • 500 g Hähnchenfilet(s)

weitere Zutaten

  • 1 Dose (425 ml) cremige Kokosmilch
  • 250 g junger Spinat

Arbeitsschritte für Hühnchencurry

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Hähnchenfilet zugeben und goldbraun anbraten.
  4. Currypulver zugeben und kurz mitbraten.
  5. Tomatenwürfel dazugeben und gut vermischen.
  6. Kokosmilch dazugeben und gut verrühren.
  7. Spinat zugeben und unterrühren, bis er zusammengefallen ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Hühnchencurry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi

"Für eine mildere Variante kann man das Currypulver reduzieren oder durch Garam Masala ersetzen."