Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini Nudeln mit Garnelen und Tomaten Kräuter Sauce
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Kräuter der Provence
weitere Zutaten
- 200 g Garnele(n) (TK)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zucchini(s)
- 1 gelbe Paprikaschote(n)
- 100 g Cocktailtomate(n)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Zucchini Nudeln mit Garnelen und Tomaten Kräuter Sauce
- Garnelen auftauen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Cocktailtomaten halbieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Garnelen zugeben und ca. 3 Minuten braten.
- Zucchini und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die Cocktailtomaten und die Kräuter der Provence zugeben und gut vermischen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit Zitronensaft beträufeln und nochmals kurz erhitzen.
- Die Zucchininudeln nach Packungsanweisung kochen und mit der Garnelen-Tomaten-Kräuter-Sauce servieren.
Nährwerte für Zucchini Nudeln mit Garnelen und Tomaten Kräuter Sauce á 100 g
- Kalorien 87 kcal
- Kohlenhydrate 4 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra frische Note, kann man die Zitronensaftmenge erhöhen und zusätzlich etwas Zitronenschale in die Sauce geben."