Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zucchini Nudeln mit Garnelen und Tomaten Kräuter Sauce

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Kräuter der Provence

weitere Zutaten

  • 200 g Garnele(n) (TK)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zucchini(s)
  • 1 gelbe Paprikaschote(n)
  • 100 g Cocktailtomate(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Zucchini Nudeln mit Garnelen und Tomaten Kräuter Sauce

  1. Garnelen auftauen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Cocktailtomaten halbieren.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  6. Garnelen zugeben und ca. 3 Minuten braten.
  7. Zucchini und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  8. Die Cocktailtomaten und die Kräuter der Provence zugeben und gut vermischen.
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Mit Zitronensaft beträufeln und nochmals kurz erhitzen.
  11. Die Zucchininudeln nach Packungsanweisung kochen und mit der Garnelen-Tomaten-Kräuter-Sauce servieren.

Nährwerte für Zucchini Nudeln mit Garnelen und Tomaten Kräuter Sauce á 100 g

  • Kalorien 87 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra frische Note, kann man die Zitronensaftmenge erhöhen und zusätzlich etwas Zitronenschale in die Sauce geben."