Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Kürbis-Lasagne

Milchprodukte

  • 150 g geriebener Käse

weitere Zutaten

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g gehackte Tomate(n) (Dose)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 12 Lasagneplatte(n)
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • Muskat

Arbeitsschritte für Kürbis-Lasagne

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Kürbis zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten dazugeben.
  4. Das Currypulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbis-Tomaten-Mischung ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten: Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren einrühren. Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen und eine Lage Lasagneplatten einfüllen. Darauf eine Schicht Kürbis-Tomaten-Mischung und eine Schicht Béchamelsauce geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht besteht aus Béchamelsauce und Käse.
  8. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Kürbis-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Markus