Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Tempeh Enchiladas mit Tomaten und Bohnen
Grundzutaten
- 180 g Zwiebel(n)
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 6 Stücke Mais Tortilla(s)
Gewürze & Kräuter
- 1 Jalapeño(s)
- 1 Prise Knoblauch Pulver
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zwiebel(n) Pulver
- 30 g Chilipulver mit Gewürz(e)
- 30 g Koriander getrocknet
- 6 g Kumin
Gemüse & Obst
- 140 g Tomatenmark
weitere Zutaten
- 200 g Seitan
- 10 ml Sojasoße
- 100 g Simply V REIBEGENUSS
Arbeitsschritte für Tempeh Enchiladas mit Tomaten und Bohnen
- Zwiebeln und Jalapeño fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Seitan in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles gut anbraten.
- Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano, Salz, Sojasauce und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.
- Die Seitanmischung auf den Tortillas verteilen und aufrollen.
- Die Enchiladas in eine Auflaufform geben und mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel und Chilipulver bestreuen.
- Mit dem Reibekäse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Nährwerte für Tempeh Enchiladas mit Tomaten und Bohnen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra würzige Note können Sie die Enchiladas mit zusätzlichem Kreuzkümmel und Chilipulver bestreuen, bevor Sie sie mit dem Reibekäse bestreuen und backen."