Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Tempeh Enchiladas mit Tomaten und Bohnen

Grundzutaten

  • 180 g Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 6 Stücke Mais Tortilla(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Jalapeño(s)
  • 1 Prise Knoblauch Pulver
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zwiebel(n) Pulver
  • 30 g Chilipulver mit Gewürz(e)
  • 30 g Koriander getrocknet
  • 6 g Kumin

Gemüse & Obst

  • 140 g Tomatenmark

weitere Zutaten

  • 200 g Seitan
  • 10 ml Sojasoße
  • 100 g Simply V REIBEGENUSS

Arbeitsschritte für Tempeh Enchiladas mit Tomaten und Bohnen

  1. Zwiebeln und Jalapeño fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  2. Seitan in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles gut anbraten.
  3. Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano, Salz, Sojasauce und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  4. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.
  6. Die Seitanmischung auf den Tortillas verteilen und aufrollen.
  7. Die Enchiladas in eine Auflaufform geben und mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel und Chilipulver bestreuen.
  8. Mit dem Reibekäse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.

Nährwerte für Tempeh Enchiladas mit Tomaten und Bohnen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra würzige Note können Sie die Enchiladas mit zusätzlichem Kreuzkümmel und Chilipulver bestreuen, bevor Sie sie mit dem Reibekäse bestreuen und backen."