Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gemüse Gnocchi mit Tomatensauce

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Schuss Balsamico-Essig
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 0,5 Tasse Suppengemüse
  • 1 Dose Tomate(n) (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Gemüse Gnocchi mit Tomatensauce

  1. Suppengemüse klein schneiden, Zwiebel hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Zwiebel darin andünsten.
  3. Knoblauch pressen und zum Gemüse geben.
  4. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Zucker und Balsamico abschmecken.
  5. Die Sauce köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  6. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.
  7. Die Gnocchi mit der Tomatensauce anrichten.

Nährwerte für Gemüse Gnocchi mit Tomatensauce á 100 g

  • Kalorien 87 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 11,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Markus

"Ein Schuss Balsamico-Essig in der Tomatensauce verleiht dem Gericht eine angenehme Säurenote."