Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
5 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Coleslaw

Grundzutaten

  • 30 g Mayonnaise
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Senf
  • 150 g Schmand
  • 150 g Quark

Getränke

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Weißkohl
  • 200 g Möhre

Arbeitsschritte für Coleslaw

  1. Schneide den Weißkohl in feine Streifen und die Möhre in kleine Stücke.
  2. Mische den Weißkohl und die Möhre in einer Schüssel.
  3. Gib 1 TL Salz, 2 TL Senf, 150 g saure Sahne, 150 g Quark, 30 g Mayonnaise, 1 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Weißweinessig dazu und verrühre alles gut.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
  5. Lass den Coleslaw mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, bevor du ihn servierst.

Nährwerte für Coleslaw á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 3,2 g

Rezept von

Majid

"Für einen noch intensiveren Geschmack, lasse den Coleslaw über Nacht im Kühlschrank ziehen."