Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Mais-Paprika-Chili

Grundzutaten

  • 0,25 l Rinderbrühe
  • 1 Schuss Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 kg Rinderhackfleisch

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Mais, á 400 g
  • 1 Dose Tomate(n), gehackt, á 850 g
  • 2 Paprika rot
  • 2 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 Dose Kidneybohnen, á 400 g

Arbeitsschritte für Mais-Paprika-Chili

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch darin braun und krümelig anbraten.
  3. Zwiebeln und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Die gehackten Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazugeben und gut umrühren.
  5. Rindsuppe und Salz hinzufügen und gut umrühren.
  6. Das Chili 30-40 Minuten köcheln lassen, bis es dick und scharf ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Mais-Paprika-Chili á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra scharfe Note, füge eine gehackte Jalapeño-Paprika hinzu."