Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Paprika-Linsen-Auflauf
Grundzutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Karotte(n)
- 1 Dose braune Linsen
- 2 Ofenkartoffel
- 1 EL Tomatenmark
- 20 ml Sojasoße
- 10 ml mittelscharfer Senf
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 10 g Petersilie
- 4 g Gewürzmischung
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprika
- 100 g Champignon(s)
- 50 g Babyspinat
Milchprodukte
- 100 g Cheddar (Scheibe(n))
Arbeitsschritte für Paprika-Linsen-Auflauf
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Knoblauch, Zwiebel und Möhre schälen und fein hacken.
- Paprika und Champignons klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Möhre andünsten.
- Paprika und Champignons zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Linsen abtropfen lassen und zum Gemüse in die Pfanne geben.
- Tomatenmark, Sojasauce, Senf und Gewürzmischung zugeben und gut verrühren.
- Petersilie fein hacken und unterrühren.
- Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Ofenkartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
- Linsen-Gemüse-Mischung auf die Kartoffeln geben und glatt streichen.
- Babyspinat darüber verteilen.
- Cheddar-Käse in Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen.
- Den Auflauf 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Paprika-Linsen-Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Benni
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf am Ende noch für ein paar Minuten unter den Grill stellen."