Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Cremige Mais Käse Quiche
Grundzutaten
- 1 Dose Mais
- 1 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Balsamico , (wer es mag)
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Curry
- 1 Chilischote(n) , --flocken
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 große Möhre(n)
- 1 Ingwer , (daumengroß)
Milchprodukte
- 4 EL Milch
Arbeitsschritte für Cremige Mais Käse Quiche
- Mais abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein hacken.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zutaten darin weich dünsten.
- Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
- Den Mais und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Ingwer und Chili) zugeben und gut vermischen.
- Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Nach Belieben Balsamico-Essig hinzufügen und vom Herd nehmen.
- Die Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
- Eine Quiche-Form mit Öl einfetten und die Maismischung hineingeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.
- Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Nährwerte für Cremige Mais Käse Quiche á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4g
- Kohlenhydrate 17g
- Eiweiß 3g
Rezept von
Markus
"Für eine extra cremige Konsistenz der Quiche, kann man anstelle von Milch auch Sahne verwenden."