Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
3,5
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Zutaten für Cremige Mais Käse Quiche

Grundzutaten

  • 1 Dose Mais
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Balsamico , (wer es mag)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Curry
  • 1 Chilischote(n) , --flocken

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 große Möhre(n)
  • 1 Ingwer , (daumengroß)

Milchprodukte

  • 4 EL Milch

Arbeitsschritte für Cremige Mais Käse Quiche

  1. Mais abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein hacken.
  3. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zutaten darin weich dünsten.
  4. Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
  5. Den Mais und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Curry, Ingwer und Chili) zugeben und gut vermischen.
  6. Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Nach Belieben Balsamico-Essig hinzufügen und vom Herd nehmen.
  8. Die Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
  9. Eine Quiche-Form mit Öl einfetten und die Maismischung hineingeben.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.
  11. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Nährwerte für Cremige Mais Käse Quiche á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4g
  • Kohlenhydrate 17g
  • Eiweiß 3g

Rezept von

Markus

"Für eine extra cremige Konsistenz der Quiche, kann man anstelle von Milch auch Sahne verwenden."