Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Quinoalasagne
Grundzutaten
- 480 ml Wasser
- 170 g Quinoa
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 EL frische(s) gehacktes Basilikum od. 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 EL Oregano, getrocknet
Gemüse & Obst
- 1 große Zwiebel(n), gehackt
- 100 g Pilz(e), in Scheibe(n) geschnitten
- 2 Zehe Knoblauch, gepresst
- 500 g Tomate(n)- od. Pastasauce
- 1 mittelgroße(s) Zucchini(s), gehackt
- 250 g TK Spinat, aufgetaut und Flüssigkeit rausgedrückt
Milchprodukte
- 400 g Hüttenkäse
- 1 Ei(er), geschlagen
- 15 g Parmesankäse, gerieben
- 150 g Mozzarella, gerieben
weitere Zutaten
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Quinoalasagne
- Quinoa in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist und der Quinoa weich ist.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Die Tomaten- oder Pastasauce hinzufügen und aufkochen lassen. Hüttenkäse, verquirltes Ei, Parmesan, Basilikum und Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackte Zucchini und den Spinat unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und eine Schicht Quinoa einfüllen. Darauf eine Schicht Tomaten-Hüttenkäse-Mischung geben und mit einer Schicht geriebenem Mozzarella bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Quinoalasagne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 12 g
Rezept von

Micha