Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,1
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Zutaten für Quinoalasagne

Grundzutaten

  • 480 ml Wasser
  • 170 g Quinoa
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL frische(s) gehacktes Basilikum od. 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 EL Oregano, getrocknet

Gemüse & Obst

  • 1 große Zwiebel(n), gehackt
  • 100 g Pilz(e), in Scheibe(n) geschnitten
  • 2 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 500 g Tomate(n)- od. Pastasauce
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini(s), gehackt
  • 250 g TK Spinat, aufgetaut und Flüssigkeit rausgedrückt

Milchprodukte

  • 400 g Hüttenkäse
  • 1 Ei(er), geschlagen
  • 15 g Parmesankäse, gerieben
  • 150 g Mozzarella, gerieben

weitere Zutaten

  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Quinoalasagne

  1. Quinoa in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist und der Quinoa weich ist.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  3. Die Tomaten- oder Pastasauce hinzufügen und aufkochen lassen. Hüttenkäse, verquirltes Ei, Parmesan, Basilikum und Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gehackte Zucchini und den Spinat unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und eine Schicht Quinoa einfüllen. Darauf eine Schicht Tomaten-Hüttenkäse-Mischung geben und mit einer Schicht geriebenem Mozzarella bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Quinoalasagne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 12 g

Rezept von

Micha