Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16 Stücke
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
2,2
Danke

Zutaten für Fiesta Quesadillas

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

Gemüse & Obst

  • 400 g mehligkochende Kartoffel(n)
  • 2 Maiskolben (à 200 g; vakuumiert)

Milchprodukte

  • 150 g Manchego (Stück)
  • 150 g Cheddar (Stück)

weitere Zutaten

  • 8 Mehrkorntortillas (Wrap(s); 320 g)

Arbeitsschritte für Fiesta Quesadillas

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. In ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Maiskolben aus der Packung nehmen und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann die Maiskörner mit einem Messer aus den Kolben schneiden und beiseite stellen.
  3. Manchego und Cheddar reiben und in einer Schüssel mischen.
  4. Eine Tortilla in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Dann eine Handvoll Kartoffeln, Maiskörner und die Käsemischung auf die Hälfte der Tortilla geben. Die andere Hälfte darüber klappen und die Quesadilla von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen und die Tortilla knusprig ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Quesadillas fertig sind.

Nährwerte für Fiesta Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra knusprige Quesadilla, die Tortilla vor dem Füllen kurz in der Pfanne erhitzen."