Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat-Tempeh-Enchiladas
Grundzutaten
- 3 Tortilla(s)
- 230 g Bohne(n) , schwarz, (Refried Beans), siehe Hinweis
- 200 g Tempeh
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Koriander
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver, geräuchertes
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
Gemüse & Obst
- 10 Cherrytomate(n)
- 1 Avocado(s)
- 1 Salatherz(en)
Arbeitsschritte für Spinat-Tempeh-Enchiladas
- Tempeh in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Die Cherrytomaten halbieren und die Avocado in kleine Stücke schneiden.
- Den Koriander grob hacken.
- Die Bohnen in einem Topf erhitzen und mit den Gewürzen mischen.
- Die Tortillas in der Mikrowelle oder in der Pfanne kurz erwärmen.
- Die Tortillas mit den Refried Beans bestreichen und mit Tempeh, Cherrytomaten, Avocado und Koriander belegen.
- Die Tortillas zu Enchiladas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Die Enchiladas im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.
- Mit Salatherzen und Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte für Spinat-Tempeh-Enchiladas á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra würzige Note können die Refried Beans mit etwas Chilipulver verfeinert werden."