Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Spinat-Tempeh-Enchiladas

Grundzutaten

  • 3 Tortilla(s)
  • 230 g Bohne(n) , schwarz, (Refried Beans), siehe Hinweis
  • 200 g Tempeh

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 10 Cherrytomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Salatherz(en)

Arbeitsschritte für Spinat-Tempeh-Enchiladas

  1. Tempeh in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  2. Die Cherrytomaten halbieren und die Avocado in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Koriander grob hacken.
  4. Die Bohnen in einem Topf erhitzen und mit den Gewürzen mischen.
  5. Die Tortillas in der Mikrowelle oder in der Pfanne kurz erwärmen.
  6. Die Tortillas mit den Refried Beans bestreichen und mit Tempeh, Cherrytomaten, Avocado und Koriander belegen.
  7. Die Tortillas zu Enchiladas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  8. Die Enchiladas im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.
  9. Mit Salatherzen und Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte für Spinat-Tempeh-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra würzige Note können die Refried Beans mit etwas Chilipulver verfeinert werden."