Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Hühnchen und Zucchini Parmesan
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Tomatensauce
Gewürze & Kräuter
- Basilikum zum Garnieren
Gemüse & Obst
- 3 kleine(n) Zucchini(s)
Fleisch
- 1 Hähnchenbrustfilet(s) (180 g)
Milchprodukte
- 70 g geriebener Parmesan
- 30 g geriebener Mozzarella
Arbeitsschritte für Hühnchen und Zucchini Parmesan
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Hähnchenbruststücke zugeben und von allen Seiten anbraten.
- Die Tomatensauce dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Hähnchen-Tomaten-Sauce legen.
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Mozzarella belegen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Mit Basilikum bestreuen und servieren.
Nährwerte für Hühnchen und Zucchini Parmesan á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Sandro
"Für einen extra-knusprigen Käseüberzug, den Parmesan erst kurz vor Ende der Backzeit auf die Zucchini streuen."