Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Hühnchen und Zucchini Parmesan

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Tomatensauce

Gewürze & Kräuter

  • Basilikum zum Garnieren

Gemüse & Obst

  • 3 kleine(n) Zucchini(s)

Fleisch

  • 1 Hähnchenbrustfilet(s) (180 g)

Milchprodukte

  • 70 g geriebener Parmesan
  • 30 g geriebener Mozzarella

Arbeitsschritte für Hühnchen und Zucchini Parmesan

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Die Hähnchenbruststücke zugeben und von allen Seiten anbraten.
  5. Die Tomatensauce dazugeben und alles gut vermischen.
  6. Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Hähnchen-Tomaten-Sauce legen.
  7. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Mozzarella belegen.
  8. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Nährwerte für Hühnchen und Zucchini Parmesan á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Für einen extra-knusprigen Käseüberzug, den Parmesan erst kurz vor Ende der Backzeit auf die Zucchini streuen."