Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
3,6
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Zutaten für vegane Spaghetti mit Auberginen-Tomaten-Sugo

Getränke

  • 1 Schuss Rotwein

weitere Zutaten

  • 1 Aubergine(n)
  • 400 g Rigatoni
  • 400 g Spaghetti
  • 600 g Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Basilikum (für die Garnitur)

Arbeitsschritte für vegane Spaghetti mit Auberginen-Tomaten-Sugo

  1. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in derselben Pfanne glasig dünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Tomaten grob zerkleinern und in die Pfanne geben. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und eine sämige Konsistenz haben.
  5. Die Auberginenwürfel wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. In der Zwischenzeit die Spaghetti und Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  7. Die Nudeln abgießen und mit dem Auberginen-Tomaten-Sugo vermischen.
  8. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für vegane Spaghetti mit Auberginen-Tomaten-Sugo á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Ein Schuss Rotwein verleiht dem Sugo eine besondere Note und rundet den Geschmack perfekt ab."