Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für vegane Spaghetti mit Auberginen-Tomaten-Sugo
Getränke
- 1 Schuss Rotwein
weitere Zutaten
- 1 Aubergine(n)
- 400 g Rigatoni
- 400 g Spaghetti
- 600 g Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Basilikum (für die Garnitur)
Arbeitsschritte für vegane Spaghetti mit Auberginen-Tomaten-Sugo
- Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in derselben Pfanne glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Tomaten grob zerkleinern und in die Pfanne geben. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und eine sämige Konsistenz haben.
- Die Auberginenwürfel wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti und Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Die Nudeln abgießen und mit dem Auberginen-Tomaten-Sugo vermischen.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für vegane Spaghetti mit Auberginen-Tomaten-Sugo á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Micha
"Ein Schuss Rotwein verleiht dem Sugo eine besondere Note und rundet den Geschmack perfekt ab."