Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis Kichererbsen Chili
Milchprodukte
- 400 ml Kokosmilch
Nüsse & Samen
- 2 EL Bockshornkleeblätter
weitere Zutaten
- 350 g Hokkaidokürbis
- 150 g Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 rote Chili
- 2 EL Kokosöl
- 4 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 350 g gekochte Kichererbsen
- 1 TL Zitronenzesten
- Saft 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Kürbis Kichererbsen Chili
- Den Hokkaidokürbis und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Rote Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten.
- Currypulver und Bockshornkleeblätter zugeben und kurz mitdünsten.
- Hokkaidokürbis und Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Kokosmilch und Salz zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Kichererbsen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zitronenschale und -saft dazugeben und abschmecken.
Nährwerte für Kürbis Kichererbsen Chili á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra frische Note, füge am Ende noch etwas frischen Koriander hinzu."