Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kürbis Kichererbsen Chili

Milchprodukte

  • 400 ml Kokosmilch

Nüsse & Samen

  • 2 EL Bockshornkleeblätter

weitere Zutaten

  • 350 g Hokkaidokürbis
  • 150 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Kokosöl
  • 4 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 350 g gekochte Kichererbsen
  • 1 TL Zitronenzesten
  • Saft 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Kürbis Kichererbsen Chili

  1. Den Hokkaidokürbis und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Rote Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten.
  3. Currypulver und Bockshornkleeblätter zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Hokkaidokürbis und Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Kokosmilch und Salz zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Kichererbsen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Zitronenschale und -saft dazugeben und abschmecken.

Nährwerte für Kürbis Kichererbsen Chili á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra frische Note, füge am Ende noch etwas frischen Koriander hinzu."