Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Fischfilets in Tomatensauce

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomate(n)
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • 0,5 TL Oregano
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Fisch

  • 400 g Seelachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 6 EL Schlagsahne

Arbeitsschritte für Fischfilets in Tomatensauce

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Zucker und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  5. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Die Fischstücke in die Tomatensauce geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  8. Die geschlagene Sahne unterrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken.
  9. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Fischfilets in Tomatensauce á 100 g

  • Kalorien 98 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 4,8 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Mel

"Für eine cremigere Sauce kann man die Schlagsahne durch Creme fraiche ersetzen."