Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Fischfilets in Tomatensauce
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Dose Tomate(n)
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- 0,5 TL Oregano
- Cayennepfeffer
- 2 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Fisch
- 400 g Seelachsfilet(s)
Milchprodukte
- 6 EL Schlagsahne
Arbeitsschritte für Fischfilets in Tomatensauce
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Zucker und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Fischstücke in die Tomatensauce geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Fischfilets in Tomatensauce á 100 g
- Kalorien 98 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 4,8 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Mel
"Für eine cremigere Sauce kann man die Schlagsahne durch Creme fraiche ersetzen."