Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion/en
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
Danke

Zutaten für Hühnerfrikassee ohne Reis

Grundzutaten

  • 0,5 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Prise Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Worcester. Sauce
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Leipziger Allerlei, TK

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Hühnerfrikassee ohne Reis

  1. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  2. In der Zwischenzeit das Leipziger Allerlei in einem separaten Topf nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Das Mehl unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
  4. Gemüsebrühe und Sahne zugeben und gut verrühren.
  5. Sojasauce, Worcestersauce und eine Prise Pfeffer zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  6. Das gekochte Hühnerfleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Das Hähnchenfleisch und das Leipziger Allerlei in die Sauce geben und gut vermengen.
  8. Das Hühnerfrikassee noch einmal kurz aufkochen und servieren.

Nährwerte für Hühnerfrikassee ohne Reis á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g