Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Tomaten-Kürbis-Eintopf
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- Salz
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 TL Sambal oelek
- 1 TL Thymianblätter
Gemüse & Obst
- 800 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 200 g Strauchtomate(n)
Milchprodukte
- 4 EL saure Sahne
- 2 EL flüssige Schlagsahne
Arbeitsschritte für Tomaten-Kürbis-Eintopf
- Das Kürbisfleisch schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Strauchtomaten waschen und klein schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kürbiswürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Strauchtomatenstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Thymianblättchen unterheben und den Eintopf mit Sauerrahm und flüssiger Sahne servieren.
Nährwerte für Tomaten-Kürbis-Eintopf á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 7 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra würzige Note kann man dem Eintopf noch etwas Sambal Oelek hinzufügen."