Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
3,0
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Zutaten für Tomaten-Kürbis-Eintopf

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Sambal oelek
  • 1 TL Thymianblätter

Gemüse & Obst

  • 800 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 200 g Strauchtomate(n)

Milchprodukte

  • 4 EL saure Sahne
  • 2 EL flüssige Schlagsahne

Arbeitsschritte für Tomaten-Kürbis-Eintopf

  1. Das Kürbisfleisch schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Strauchtomaten waschen und klein schneiden.
  4. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Kürbiswürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Strauchtomatenstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
  7. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  8. Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  9. Thymianblättchen unterheben und den Eintopf mit Sauerrahm und flüssiger Sahne servieren.

Nährwerte für Tomaten-Kürbis-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra würzige Note kann man dem Eintopf noch etwas Sambal Oelek hinzufügen."