Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Veggie Bohnen Buger
Grundzutaten
- 50 g Haferflocken, zart
Gemüse & Obst
- Öl zum Braten
weitere Zutaten
- 6 Stängel glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 120 g rote Zwiebel(n)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1/2 - 1 TL Sambal Oelek
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Arbeitsschritte für Veggie Bohnen Buger
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und in eine Schüssel geben.
- Die Petersilie fein hacken und zusammen mit den gepressten Knoblauchzehen und der fein gehackten roten Zwiebel zu den Haferflocken geben.
- Die Kidneybohnen abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann ebenfalls zu den Haferflocken geben.
- Sambal Oelek, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Aus der Masse 4-6 Burger formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwerte für Veggie Bohnen Buger á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 5 g
- Fett 2 g
Rezept von

Hefenudel
"Röste die Haferflocken vor dem Vermengen mit den restlichen Zutaten, um den Burger eine knusprige Textur zu verleihen."