Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Veggie Bohnen Buger

Grundzutaten

  • 50 g Haferflocken, zart

Gemüse & Obst

  • Öl zum Braten

weitere Zutaten

  • 6 Stängel glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 120 g rote Zwiebel(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 - 1 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Arbeitsschritte für Veggie Bohnen Buger

  1. Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und in eine Schüssel geben.
  2. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit den gepressten Knoblauchzehen und der fein gehackten roten Zwiebel zu den Haferflocken geben.
  3. Die Kidneybohnen abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann ebenfalls zu den Haferflocken geben.
  4. Sambal Oelek, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  5. Aus der Masse 4-6 Burger formen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Veggie Bohnen Buger á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 5 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Röste die Haferflocken vor dem Vermengen mit den restlichen Zutaten, um den Burger eine knusprige Textur zu verleihen."