Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Alkohol
Art
Schnaps
18 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Holunderschnaps mit Korn

Grundzutaten

  • 3 l Wasser
  • 1 kg Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 40 Holunderblütendolden
  • 50 ml Zitronensäure

Getränke

  • 500 ml Kornbrandwein

Arbeitsschritte für Holunderschnaps mit Korn

  1. Holunderblütendolden zerkleinern
  2. Holunderblütendolden mit Wasser und Zitronensäure übergiessen. mindestens 24 Stunden an einem ruhigen Ort ziehen lasse.
  3. Den Saft durch einen feinmaschigen Filter abseihen.
  4. Den Sud mit Korn und Zucker vermischen, gut umrühren.
  5. Den Holunderschnaps in Flaschen füllen.

Nährwerte für Holunderschnaps mit Korn á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g