Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Alkohol
Alkohol
Art
Schnaps
Schnaps
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Holunderschnaps mit Korn
Grundzutaten
- 3 l Wasser
- 1 kg Zucker
Gewürze & Kräuter
- 40 Holunderblütendolden
- 50 ml Zitronensäure
Getränke
- 500 ml Kornbrandwein
Arbeitsschritte für Holunderschnaps mit Korn
- Holunderblütendolden zerkleinern
- Holunderblütendolden mit Wasser und Zitronensäure übergiessen. mindestens 24 Stunden an einem ruhigen Ort ziehen lasse.
- Den Saft durch einen feinmaschigen Filter abseihen.
- Den Sud mit Korn und Zucker vermischen, gut umrühren.
- Den Holunderschnaps in Flaschen füllen.
Nährwerte für Holunderschnaps mit Korn á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g