Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15 Portion(en)
Mahlzeit
Alkohol
Art
Likör
9 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zwetschgenlikör

Gemüse & Obst

  • 2 l Zwetschgensaft

Getränke

  • 3/4 l Rum

weitere Zutaten

  • 750 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Zimtstange(n)

Arbeitsschritte für Zwetschgenlikör

  1. Den Zwetschgensaft in einen großen Topf geben und langsam erhitzen.
  2. Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren auflösen.
  3. Zimtstange in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unterrühren.
  5. Die Zimtstange entfernen und den Likör durch ein Sieb in eine Flasche oder Karaffe gießen.
  6. Den Pflaumenlikör abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren.

Nährwerte für Zwetschgenlikör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g