Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15 Portion(en)
15 Portion(en)
Mahlzeit
Alkohol
Alkohol
Art
Likör
Likör
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwetschgenlikör
Gemüse & Obst
- 2 l Zwetschgensaft
Getränke
- 3/4 l Rum
weitere Zutaten
- 750 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 Zimtstange(n)
Arbeitsschritte für Zwetschgenlikör
- Den Zwetschgensaft in einen großen Topf geben und langsam erhitzen.
- Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren auflösen.
- Zimtstange in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unterrühren.
- Die Zimtstange entfernen und den Likör durch ein Sieb in eine Flasche oder Karaffe gießen.
- Den Pflaumenlikör abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren.
Nährwerte für Zwetschgenlikör á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 25 g