Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Alkohol
Art
Spirituosen
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Holunderschnaps

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 1,5 Stg Zimt

Gemüse & Obst

  • 500 g Holunderbeeren

Getränke

  • 1 l Korn

weitere Zutaten

  • 200 g weißer Kandis

Arbeitsschritte für Holunderschnaps

  1. Holunderbeeren waschen und abtrocknen.
  2. Holunderbeeren in ein Glas geben und mit Getreide übergießen.
  3. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Samen und Schote zu den Holunderbeeren geben.
  4. Kandis und Zimt dazugeben und gut umrühren.
  5. Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
  6. Nach 4 Wochen den Holunderschnaps abseihen und in Flaschen abfüllen.

Nährwerte für Holunderschnaps á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Lasst den Holunderschnaps mindestens 4 Wochen ziehen, um das volle Aroma zu entfalten."