Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Alkohol
Art
Likör
29 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Raffaello-Likör ohne Ei

Milchprodukte

  • 200 g Sahne
  • 500 g Milch

Nüsse & Samen

  • 15 Raffaello

Getränke

  • 250 g Wodka

weitere Zutaten

  • 70 g Zucker

Arbeitsschritte für Raffaello-Likör ohne Ei

  1. Raffaello in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Wodka hinzufügen und die Schüssel abdecken. Im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Nach 24 Stunden die Mischung durch ein Sieb gießen, um die Raffaello-Stücke zu entfernen.
  4. Sahne, Zucker und Milch in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Mischung 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sahne-Milch-Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die Raffaello-Wodka-Mischung in die Sahne-Milch-Mischung geben und gut umrühren.
  8. Den Raffaello-Likör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Vor dem Servieren gut schütteln und gekühlt genießen.

Nährwerte für Raffaello-Likör ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g