Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Alkohol
Alkohol
Art
Spirituosen
Spirituosen
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Zirbenschnaps
Grundzutaten
- 1 l Korn ((oder Vodka))
Gewürze & Kräuter
- 4 Zirbenzapfen
weitere Zutaten
- 150 g weißer Kandis
Arbeitsschritte für Zirbenschnaps
- Zirbenzapfen in kleine Stücke schneiden.
- Korn (oder Wodka) in ein Glas geben.
- Zirbenzapfenstücke dazugeben.
- 150 g weißen Kandis dazugeben.
- Alles gut vermischen.
- Glas verschließen und mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
- Nach 2 Wochen den Zirbenschnaps abseihen und in Flaschen abfüllen.
Nährwerte für Zirbenschnaps á 100 g
Rezept von

Markus
"Ein kleiner Tipp für alle, die gerne Schnaps selbst machen: Zirbenzapfen verleihen dem Getränk ein besonderes Aroma."