Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Alkohol
Art
Spirituosen
45 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Zirbenschnaps

Grundzutaten

  • 1 l Korn ((oder Vodka))

Gewürze & Kräuter

  • 4 Zirbenzapfen

weitere Zutaten

  • 150 g weißer Kandis

Arbeitsschritte für Zirbenschnaps

  1. Zirbenzapfen in kleine Stücke schneiden.
  2. Korn (oder Wodka) in ein Glas geben.
  3. Zirbenzapfenstücke dazugeben.
  4. 150 g weißen Kandis dazugeben.
  5. Alles gut vermischen.
  6. Glas verschließen und mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
  7. Nach 2 Wochen den Zirbenschnaps abseihen und in Flaschen abfüllen.

Nährwerte für Zirbenschnaps á 100 g

    Rezept von

    Markus

    "Ein kleiner Tipp für alle, die gerne Schnaps selbst machen: Zirbenzapfen verleihen dem Getränk ein besonderes Aroma."