Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Alkohol
Art
Alkohol
23 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Buttermilchschnaps

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 300 ml Sahne

Getränke

  • 250 ml Rum , weißer (z.B. Bacardi)
  • 750 ml Maracujasaft
  • 250 ml Pfirsichlikör
  • 1 Becher Buttermilch (Multivitamin)

Arbeitsschritte für Buttermilchschnaps

  1. Zucker und Vanillezucker mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Rum hinzufügen. Gut verrühren und abkühlen lassen.
  3. Maracujasaft, Pfirsichlikör und Buttermilch in einer großen Schüssel verrühren.
  4. Die abgekühlte Zucker-Rum-Mischung dazugeben und gut umrühren.
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  6. Den Buttermilchschnaps in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren. Genießen!

Nährwerte für Buttermilchschnaps á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 2 g