Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Muffins,
Muffins,
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Muffin
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 150 ml Öl
- 50 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 200 g Apfel
Arbeitsschritte für Apfel-Muffin
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Eier, Öl und Milch in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Die Eier-Öl-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Apfelstücke und Zimt zum Teig geben und gut verrühren.
- Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Apfel-Muffin á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen extra fruchtigen Geschmack können zusätzlich noch Rosinen oder Cranberries zum Teig hinzugefügt werden."