Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Karotten Schokoladen Kuchen

Grundzutaten

  • 5 Ei(er)
  • 2 Glas Zucker
  • 2 Glas Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 1 Pck Vanillezucker
  • geriebene Orange(n)-oder Zitronenschale

Gemüse & Obst

  • 2 Glas geriebene Möhre(n)

Nüsse & Samen

  • 1 Glas gemahlene Haselnüsse

Arbeitsschritte für Karotten Schokoladen Kuchen

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Das Mehl, die geriebenen Möhren, die gemahlenen Haselnüsse, den Zimt, das Backpulver, den Kakao, den Vanillezucker und die geriebene Orangen- oder Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Karotten Schokoladen Kuchen á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Lenin

"Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie dem Teig noch etwas geriebene Schokolade hinzufügen."