Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten Schokoladen Kuchen
Grundzutaten
- 5 Ei(er)
- 2 Glas Zucker
- 2 Glas Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 1 Pck Backpulver
- 20 g Kakao
- 1 Pck Vanillezucker
- geriebene Orange(n)-oder Zitronenschale
Gemüse & Obst
- 2 Glas geriebene Möhre(n)
Nüsse & Samen
- 1 Glas gemahlene Haselnüsse
Arbeitsschritte für Karotten Schokoladen Kuchen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Das Mehl, die geriebenen Möhren, die gemahlenen Haselnüsse, den Zimt, das Backpulver, den Kakao, den Vanillezucker und die geriebene Orangen- oder Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Karotten Schokoladen Kuchen á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Kohlenhydrate 45 g
- Fett 15 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Lenin
"Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie dem Teig noch etwas geriebene Schokolade hinzufügen."