Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
48 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Apfel-Zimt-Kuchen

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Ei(er)
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Puddingpulver , (Vanillepuddingpulver)

Gewürze & Kräuter

  • Zimtpulver

Gemüse & Obst

  • 4 m.-große Äpfel , rote oder grüne

Arbeitsschritte für Apfel-Zimt-Kuchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  5. Puddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten und unter den Teig rühren.
  6. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  7. Springform einfetten und Teig einfüllen.
  8. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und mit Zimtpulver bestreuen.
  9. Den Kuchen ca. 45-50 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Apfel-Zimt-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra fruchtige Note können auch noch Rosinen oder gehackte Nüsse hinzugefügt werden."