Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Zimt-Kuchen
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 120 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Puddingpulver , (Vanillepuddingpulver)
Gewürze & Kräuter
- Zimtpulver
Gemüse & Obst
- 4 m.-große Äpfel , rote oder grüne
Arbeitsschritte für Apfel-Zimt-Kuchen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Puddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten und unter den Teig rühren.
- Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Springform einfetten und Teig einfüllen.
- Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und mit Zimtpulver bestreuen.
- Den Kuchen ca. 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Apfel-Zimt-Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 31 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra fruchtige Note können auch noch Rosinen oder gehackte Nüsse hinzugefügt werden."