Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen/Torte
29 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Zitronen Grieß Torte

Gewürze & Kräuter

  • 150 g Zucker

weitere Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 100 ml Wasser
  • 2 Ei(er)
  • 2 Zitrone(n)
  • 250 g Grieß
  • 250 ml Joghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Backform

Arbeitsschritte für Zitronen Grieß Torte

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Wasser hinzufügen.
  5. Den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier, den Zucker, den Joghurt, das Backpulver und den Zitronensaft hinzufügen. Alles gut verrühren.
  7. Die Masse in die Form geben und ca. 30 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Zitronen Grieß Torte á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine fruchtige Note kann man noch etwas geriebene Zitronenschale in den Teig geben."