Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen/Torte
Kuchen/Torte
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitronen Grieß Torte
Gewürze & Kräuter
- 150 g Zucker
weitere Zutaten
- 50 g Butter
- 1 EL Butter (für die Form)
- 100 ml Wasser
- 2 Ei(er)
- 2 Zitrone(n)
- 250 g Grieß
- 250 ml Joghurt
- 1 TL Backpulver
- 1 Backform
Arbeitsschritte für Zitronen Grieß Torte
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Wasser hinzufügen.
- Den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Eier, den Zucker, den Joghurt, das Backpulver und den Zitronensaft hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Die Masse in die Form geben und ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Zitronen Grieß Torte á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine fruchtige Note kann man noch etwas geriebene Zitronenschale in den Teig geben."