Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Omas Milchreis

Grundzutaten

  • 1 l Milch
  • 180 g Milchreis
  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Zimtstange(n), ganz

Arbeitsschritte für Omas Milchreis

  1. Die Milch in einen Topf geben und den Milchreis, die Butter, den Zucker, die Zimtstange und die Prise Salz hinzufügen.
  2. Erhöhe die Hitze und bringe alles zum Kochen.
  3. Reduziere die Hitze und lasse den Milchreis bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
  4. Rühre den Milchreis regelmäßig um, damit er nicht anbrennt.
  5. Der Milchreis ist nach 20 Minuten fertig. Gib den Vanillezucker dazu und rühre alles gut um.

Nährwerte für Omas Milchreis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Regelmäßiges Rühren ist der Schlüssel zum perfekten Ergebnis."