Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Mandel-Kuchen
Grundzutaten
- 200 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Ei(er)
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 500 g säuerliche Äpfel
- 1/2 Zitrone(n)
Nüsse & Samen
- 100 g gemahlene Mandel(n)
Arbeitsschritte für Apfel-Mandel-Kuchen
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt mischen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Gemahlene Mandeln unterheben. (Arbeitszeit: 2 Minuten)
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen. Die Apfelstücke darauf verteilen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. (Backzeit: 50 Minuten)
Nährwerte für Apfel-Mandel-Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 30g
- Fett 12g
- Eiweiß 4g
Rezept von

Lenin
"Für einen noch intensiveren Geschmack können die Äpfel vor dem Mischen mit Zimt und Zitronensaft kurz in der Pfanne angebraten werden."