Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen Caramel Kuchen
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Ei(er)
- 150 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
Gemüse & Obst
- 1-2 Banane(n) (n)
Milchprodukte
- 10 cl Milch
weitere Zutaten
- 20 Carambars (oder Karamell-Bonbon(s))
- 1 TL Fleur de sel (oberste Kristallschicht bei der Salzgewinnung, weniger salzig als Meersalz (oder 1/2 TL Meersalz))
Arbeitsschritte für Bananen Caramel Kuchen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Karamellbonbons mit der Milch in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Die geschmolzenen Karamellbonbons unterrühren.
- Die Bananen in Scheiben schneiden und unter den Teig heben.
- Eine Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Bananen Caramel Kuchen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 39 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Ninjacat
"Für einen intensiveren Karamellgeschmack können zusätzlich noch ein paar Karamellbonbons auf den Kuchen gestreut werden, bevor er in den Ofen kommt."