Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
15 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bananen Caramel Kuchen

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver

Gemüse & Obst

  • 1-2 Banane(n) (n)

Milchprodukte

  • 10 cl Milch

weitere Zutaten

  • 20 Carambars (oder Karamell-Bonbon(s))
  • 1 TL Fleur de sel (oberste Kristallschicht bei der Salzgewinnung, weniger salzig als Meersalz (oder 1/2 TL Meersalz))

Arbeitsschritte für Bananen Caramel Kuchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Karamellbonbons mit der Milch in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  3. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  6. Die geschmolzenen Karamellbonbons unterrühren.
  7. Die Bananen in Scheiben schneiden und unter den Teig heben.
  8. Eine Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
  9. Den Kuchen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Bananen Caramel Kuchen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen intensiveren Karamellgeschmack können zusätzlich noch ein paar Karamellbonbons auf den Kuchen gestreut werden, bevor er in den Ofen kommt."