Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20 Portionen
20 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für frittierte Donuts
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 2 Ei(er)
- 1 Wf Hefe
- 500 g Mehl
- 140 ml Milch
- 400 ml Öl zum Frittieren
- 1 TL Salz
- 140 ml Wasser
- 80 g Zucker
Arbeitsschritte für frittierte Donuts
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Hefe in der Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- Die aufgelöste Hefe-Milch-Mischung, die zerlassene Butter, die Eier und das Wasser dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Donut-Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Donuts vorsichtig in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Donuts auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren.
Nährwerte für frittierte Donuts á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Majid
"Ein Tipp für frittierte Leckereien: Das Öl sollte immer heiß genug sein, damit die Donuts schön knusprig werden."