Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
35 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für frittierte Donuts

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 1 Wf Hefe
  • 500 g Mehl
  • 140 ml Milch
  • 400 ml Öl zum Frittieren
  • 1 TL Salz
  • 140 ml Wasser
  • 80 g Zucker

Arbeitsschritte für frittierte Donuts

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Hefe in der Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  3. Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  4. Die aufgelöste Hefe-Milch-Mischung, die zerlassene Butter, die Eier und das Wasser dazugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  6. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Donut-Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Die Donuts vorsichtig in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  10. Die fertigen Donuts auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren.

Nährwerte für frittierte Donuts á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Majid

"Ein Tipp für frittierte Leckereien: Das Öl sollte immer heiß genug sein, damit die Donuts schön knusprig werden."