Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Gläser
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
34 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Erdbeer Rhabarber Marmelade

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Gemüse & Obst

  • 500 g Erdbeere(n)
  • 500 g Rhabarber

Arbeitsschritte für Erdbeer Rhabarber Marmelade

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
  3. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  4. Erdbeeren, Rhabarber, Vanillemark und -schote in einen großen Topf geben.
  5. Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
  6. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  7. Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  8. In der Zwischenzeit ein oder mehrere saubere Gläser vorbereiten.
  9. Die Vanilleschote aus der Konfitüre entfernen.
  10. Die heiße Konfitüre in das Glas oder die Gläser füllen und sofort verschließen.
  11. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten stehen lassen.
  12. Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
  13. Die Marmelade ist fertig und kann verzehrt werden.

Nährwerte für Erdbeer Rhabarber Marmelade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g