Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Gläser
4 Gläser
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer Rhabarber Marmelade
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Gemüse & Obst
- 500 g Erdbeere(n)
- 500 g Rhabarber
Arbeitsschritte für Erdbeer Rhabarber Marmelade
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
- Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Erdbeeren, Rhabarber, Vanillemark und -schote in einen großen Topf geben.
- Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- In der Zwischenzeit ein oder mehrere saubere Gläser vorbereiten.
- Die Vanilleschote aus der Konfitüre entfernen.
- Die heiße Konfitüre in das Glas oder die Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser umdrehen und 5 Minuten stehen lassen.
- Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Marmelade ist fertig und kann verzehrt werden.
Nährwerte für Erdbeer Rhabarber Marmelade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g