Zubereitungszeit
100 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
44 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für aprikosen marmelade

Grundzutaten

  • 1,5 kg Gelierzucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Vanilleschote(n)

Gemüse & Obst

  • 3 kg Aprikose(n)
  • 3 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für aprikosen marmelade

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zitronen auspressen und den Saft zu den Aprikosen geben.
  3. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die ausgekratzten Schoten zu den Aprikosen geben.
  4. Die Aprikosenmischung in einen großen Topf geben und den Gelierzucker hinzufügen.
  5. Alles gut verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Den Topf auf den Herd stellen und die Marmelade unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  7. Die Marmelade ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  8. Die Vanilleschoten aus der Marmelade entfernen und die noch heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
  9. Die Gläser verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
  10. Die Aprikosenkonfitüre abkühlen lassen und kühl und trocken lagern.

Nährwerte für aprikosen marmelade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g