Zubereitungszeit
100 Min.
100 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
44 Bewertungen Danke
Zutaten für aprikosen marmelade
Grundzutaten
- 1,5 kg Gelierzucker
Gewürze & Kräuter
- 2 Vanilleschote(n)
Gemüse & Obst
- 3 kg Aprikose(n)
- 3 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für aprikosen marmelade
- Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitronen auspressen und den Saft zu den Aprikosen geben.
- Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die ausgekratzten Schoten zu den Aprikosen geben.
- Die Aprikosenmischung in einen großen Topf geben und den Gelierzucker hinzufügen.
- Alles gut verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Topf auf den Herd stellen und die Marmelade unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Marmelade ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Vanilleschoten aus der Marmelade entfernen und die noch heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
- Die Gläser verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die Aprikosenkonfitüre abkühlen lassen und kühl und trocken lagern.
Nährwerte für aprikosen marmelade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g