Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
100
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
41 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Zimtsterne

Grundzutaten

  • 300 g Zucker
  • 500 g Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Mandellikör, z.B. Amaretto
  • 125 g Zucker
  • 1 Eiweiß

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Lebkuchengewürz, (nach Geschmack)

Arbeitsschritte für Zimtsterne

  1. Zuerst die Eier trennen.
  2. Eiweiß steif schlagen und Puderzucker unterrühren.
  3. Von der Eiweißmasse etwas zur Seite stellen, wird später zum bestreichen gebraucht.
  4. Nun die Hälfte der Mandeln, Zimt und Vanillezucker unter die Eiweißmasse heben.
  5. Jetzt noch soviel Mandeln von der zweiten Hälfte unterheben bis der Teig nicht mehr sehr klebrig ist.
  6. Ein Backpapier mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig darauf ausrollen . ca.1cm dick.
  7. Nun Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  8. Die Sterne nun mit der beiseite gestellten Eiweißmasse bestreichen.
  9. Ofen auf 140°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  10. Backe die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 140°C ca. 25 Minuten.

Nährwerte für Zimtsterne á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 9,2 g

Rezept von

Lenin

"Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Teig zusätzlich eine Prise Zimt hinzufügen."