Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
100
100
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimtsterne
Grundzutaten
- 300 g Zucker
- 500 g Mandeln
- 2 Eiweiß
- 2 EL Mandellikör, z.B. Amaretto
- 125 g Zucker
- 1 Eiweiß
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Lebkuchengewürz, (nach Geschmack)
Arbeitsschritte für Zimtsterne
- Zuerst die Eier trennen.
- Eiweiß steif schlagen und Puderzucker unterrühren.
- Von der Eiweißmasse etwas zur Seite stellen, wird später zum bestreichen gebraucht.
- Nun die Hälfte der Mandeln, Zimt und Vanillezucker unter die Eiweißmasse heben.
- Jetzt noch soviel Mandeln von der zweiten Hälfte unterheben bis der Teig nicht mehr sehr klebrig ist.
- Ein Backpapier mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig darauf ausrollen . ca.1cm dick.
- Nun Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Sterne nun mit der beiseite gestellten Eiweißmasse bestreichen.
- Ofen auf 140°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Backe die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 140°C ca. 25 Minuten.
Nährwerte für Zimtsterne á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 9,2 g
Rezept von

Lenin
"Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Teig zusätzlich eine Prise Zimt hinzufügen."