Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Joghurtkuchen mit 180 g Joghurt
Grundzutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Glas Schattenmorellen ((680 g Abtropfgewicht))
Milchprodukte
- 180 g Naturjoghurt (1,5%)
weitere Zutaten
- 1 TL Vanillepaste
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Joghurtkuchen mit 180 g Joghurt
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und der Vanillepaste schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung nach und nach unter die Eier-Butter-Mischung rühren.
- Joghurt unterrühren.
- Die Sauerkirschen unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Joghurtkuchen mit 180 g Joghurt á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Für einen saftigen Kuchen empfehle ich, den Joghurt nicht durch fettarmen Joghurt zu ersetzen."