Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,2
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Zutaten für Joghurtkuchen mit 180 g Joghurt

Grundzutaten

  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Schattenmorellen ((680 g Abtropfgewicht))

Milchprodukte

  • 180 g Naturjoghurt (1,5%)

weitere Zutaten

  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Joghurtkuchen mit 180 g Joghurt

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und der Vanillepaste schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
  6. Die Mehlmischung nach und nach unter die Eier-Butter-Mischung rühren.
  7. Joghurt unterrühren.
  8. Die Sauerkirschen unterheben.
  9. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Joghurtkuchen mit 180 g Joghurt á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für einen saftigen Kuchen empfehle ich, den Joghurt nicht durch fettarmen Joghurt zu ersetzen."