Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
24
24
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Einfaches Lebkuchenrezept
Grundzutaten
- 500 g Mehl (gesiebt)
- 225 g Zucker (weißen)
- 100 g Zucker (braunen)
- 2 EL Kakao (echten)
- 4 EL Öl
Getränke
- 700 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für Einfaches Lebkuchenrezept
- Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, weißen Zucker, braunen Zucker, Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen.
- Milch und Öl in einer anderen Schüssel gut verrühren.
- Die Milch-Öl-Mischung langsam unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Lebkuchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben können die Lebkuchen mit Zuckerguss oder Schokolade verziert werden.
- Die Lebkuchen in einer luftdichten Dose aufbewahren und genießen!
Nährwerte für Einfaches Lebkuchenrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 11,3 g
- Kohlenhydrate 68,3 g
- Eiweiß 8,2 g