Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
24
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
42 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Einfaches Lebkuchenrezept

Grundzutaten

  • 500 g Mehl (gesiebt)
  • 225 g Zucker (weißen)
  • 100 g Zucker (braunen)
  • 1 Pck Backpulver
  • 700 ml Milch
  • 4 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Kakao (echten)
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Lebkuchengewürz

Arbeitsschritte für Einfaches Lebkuchenrezept

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, weißen Zucker, braunen Zucker, Kakao, Zimt, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen.
  3. Milch und Öl in einer anderen Schüssel gut verrühren.
  4. Die Milch-Öl-Mischung langsam unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Lebkuchenformen ausstechen.
  6. Die Lebkuchen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Nach Belieben können die Lebkuchen mit Zuckerguss oder Schokolade verziert werden.
  9. Die Lebkuchen in einer luftdichten Dose aufbewahren und genießen!

Nährwerte für Einfaches Lebkuchenrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 11,3 g
  • Kohlenhydrate 68,3 g
  • Eiweiß 8,2 g