Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Blech Lebkuchen
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 3 EL Honig
- 350 g Mehl
- 300 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Lebkuchengewürz
Milchprodukte
- 250 ml Milch
- 4 Ei(er), verquirlt
Nüsse & Samen
- 100 g gemahlene Haselnüsse
weitere Zutaten
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck dunkle Kuvertüre
Arbeitsschritte für Blech Lebkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Zucker und Honig in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Milch und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Haselnüsse unter den Teig heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen.
- Den Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen und den Lebkuchen damit überziehen.
- Nach dem abkühlen den Lebkuchen in Würfel schneiden.
Nährwerte für Blech Lebkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Fil
"Für einen intensiveren Geschmack kann man dem Teig noch etwas Orangenschale hinzufügen."