Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Blech Lebkuchen

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Lebkuchengewürz

Milchprodukte

  • 250 ml Milch
  • 4 Ei(er), verquirlt

Nüsse & Samen

  • 100 g gemahlene Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck dunkle Kuvertüre

Arbeitsschritte für Blech Lebkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Honig in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
  4. Milch und Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Haselnüsse unter den Teig heben.
  6. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.
  7. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen.
  8. Den Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Die Kuvertüre schmelzen und den Lebkuchen damit überziehen.
  10. Nach dem abkühlen den Lebkuchen in Würfel schneiden.

Nährwerte für Blech Lebkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Fil

"Für einen intensiveren Geschmack kann man dem Teig noch etwas Orangenschale hinzufügen."