Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
30 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Mandarinen-Käsekuchen

Grundzutaten

  • 150 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n)
  • 1 Dose Mandarine(n)

Milchprodukte

  • 300 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 100 g Creme Fraiche

Arbeitsschritte für Mandarinen-Käsekuchen

  1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. Magerquark, Frischkäse, griechischen Joghurt, Crème fraîche, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren.
  4. Vanillepuddingpulver dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Zitrone auspressen und den Saft unter die Masse rühren.
  6. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
  7. Die Mandarine in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
  8. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
  9. Den Kuchen langsam abkühlen lassen - nicht gleich aus dem Ofen nehmen - nur die Ofentür einen Spalt öffnen.

Nährwerte für Mandarinen-Käsekuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen besonders saftigen Käsekuchen empfehle ich, die Mandarinen erst kurz vor dem Servieren auf den Kuchen zu legen."