Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandarinen-Käsekuchen
Grundzutaten
- 150 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n)
- 1 Dose Mandarine(n)
Milchprodukte
- 300 g Magerquark
- 300 g Frischkäse
- 200 g griechischer Joghurt
- 100 g Creme Fraiche
Arbeitsschritte für Mandarinen-Käsekuchen
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Magerquark, Frischkäse, griechischen Joghurt, Crème fraîche, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren.
- Vanillepuddingpulver dazugeben und gut verrühren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft unter die Masse rühren.
- Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.
- Die Mandarine in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen langsam abkühlen lassen - nicht gleich aus dem Ofen nehmen - nur die Ofentür einen Spalt öffnen.
Nährwerte für Mandarinen-Käsekuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen besonders saftigen Käsekuchen empfehle ich, die Mandarinen erst kurz vor dem Servieren auf den Kuchen zu legen."