Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
33 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kirsch-Sahne-Torte

Grundzutaten

  • 120 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Butter
  • 3 Ei(er)

Milchprodukte

  • 2 Becher Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Kakao
  • 2 Pck Sahnesteif

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Sauerkirschen

weitere Zutaten

  • Schokoraspeln

Arbeitsschritte für Kirsch-Sahne-Torte

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  6. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  7. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  8. Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Die Torte einmal waagerecht durchschneiden.
  10. Den unteren Boden mit etwas Kirschsaft beträufeln.
  11. Den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
  12. Den oberen Boden darauf legen und ebenfalls mit Kirschsaft beträufeln.
  13. Die restliche Creme auf der Torte verteilen und mit den restlichen Kirschen und Schokoraspeln garnieren.

Nährwerte für Kirsch-Sahne-Torte á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine besonders fruchtige Note kann man die Kirschen vor dem Verteilen auf der Torte leicht pürieren und dann aufstreichen."