Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirsch-Sahne-Torte
Grundzutaten
- 120 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 80 g Butter
- 3 Ei(er)
Milchprodukte
- 2 Becher Sahne
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Kakao
- 2 Pck Sahnesteif
Gemüse & Obst
- 1 Glas Sauerkirschen
weitere Zutaten
- Schokoraspeln
Arbeitsschritte für Kirsch-Sahne-Torte
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Torte einmal waagerecht durchschneiden.
- Den unteren Boden mit etwas Kirschsaft beträufeln.
- Den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
- Den oberen Boden darauf legen und ebenfalls mit Kirschsaft beträufeln.
- Die restliche Creme auf der Torte verteilen und mit den restlichen Kirschen und Schokoraspeln garnieren.
Nährwerte für Kirsch-Sahne-Torte á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine besonders fruchtige Note kann man die Kirschen vor dem Verteilen auf der Torte leicht pürieren und dann aufstreichen."