Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kürbiskuchen

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Rohrzucker* (braun)
  • 50 g Zucker (weiß)
  • 125 g Butter
  • 4 Ei(er)
  • 2 TL Puddingpulver Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 400 g Kürbis

Nüsse & Samen

  • 100 g Gemahlene Mandel(n)

Arbeitsschritte für Kürbiskuchen

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren. Abkühlen lassen.
  2. Mehl, gemahlene Mandeln, braunen Rohrzucker, weißen Zucker, Puddingpulver, Zimt und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
  4. Ein Ei verquirlen und zum Teig geben. Alles gut vermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen und andrücken.
  6. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  7. Das Kürbispüree zum restlichen Teig geben und gut verrühren.
  8. Die restlichen drei Eier verquirlen und zum Teig geben. Alles gut verrühren.
  9. Den Teig auf den vorbereiteten Boden der Springform geben und glatt streichen.
  10. Den Kürbiskuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
  11. Den Kürbiskuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Den Kürbiskuchen aus der Form nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kürbiskuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g