Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Kürbiskuchen
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Rohrzucker* (braun)
- 50 g Zucker (weiß)
- 125 g Butter
- 4 Ei(er)
- 2 TL Puddingpulver Vanille
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 400 g Kürbis
Nüsse & Samen
- 100 g Gemahlene Mandel(n)
Arbeitsschritte für Kürbiskuchen
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren. Abkühlen lassen.
- Mehl, gemahlene Mandeln, braunen Rohrzucker, weißen Zucker, Puddingpulver, Zimt und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Ein Ei verquirlen und zum Teig geben. Alles gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen und andrücken.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Kürbispüree zum restlichen Teig geben und gut verrühren.
- Die restlichen drei Eier verquirlen und zum Teig geben. Alles gut verrühren.
- Den Teig auf den vorbereiteten Boden der Springform geben und glatt streichen.
- Den Kürbiskuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
- Den Kürbiskuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kürbiskuchen aus der Form nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kürbiskuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g