Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
39 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Türkischer Honig

Grundzutaten

  • 300 g Honig
  • 300 g Zucker
  • 200 g Wasser
  • 10 g Kakaobutter

Nüsse & Samen

  • 150 g Nüsse
  • Haselnüsse
  • Pistazien
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskernen
  • Sesamsamen
  • Haferflocken

weitere Zutaten

  • 3 Eiklar
  • 10 g Zucker

Arbeitsschritte für Türkischer Honig

  1. Honig, Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Kakaobutter zugeben und unter Rühren aufkochen.
  3. Eiweiß und Zucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse dickflüssig ist.
  4. Nüsse, Kerne und Haferflocken unterrühren.
  5. Die Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  6. Den türkischen Honig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Türkischer Honig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 59,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Mel

"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Nüsse und Kerne vor dem Unterheben in der Masse kurz anzurösten."