Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Türkischer Honig
Grundzutaten
- 300 g Honig
- 300 g Zucker
- 200 g Wasser
- 10 g Kakaobutter
Nüsse & Samen
- 150 g Nüsse
- Haselnüsse
- Pistazien
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskernen
- Sesamsamen
- Haferflocken
weitere Zutaten
- 3 Eiklar
- 10 g Zucker
Arbeitsschritte für Türkischer Honig
- Honig, Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Kakaobutter zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Eiweiß und Zucker zugeben und weiterrühren, bis die Masse dickflüssig ist.
- Nüsse, Kerne und Haferflocken unterrühren.
- Die Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
- Den türkischen Honig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Türkischer Honig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 59,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Mel
"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Nüsse und Kerne vor dem Unterheben in der Masse kurz anzurösten."