Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
22 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Apfel Crumble Kuchen

Grundzutaten

  • 450 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Butter (weich)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt (optional)

Gemüse & Obst

  • 800 g Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Zucker

Arbeitsschritte für Apfel Crumble Kuchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen.
  3. Die Eier und die weiche Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und auf dem Teig verteilen.
  6. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
  7. Für den Streuselteig Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verreiben.
  8. Streusel über die Äpfel verteilen.
  9. Den Kuchen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Apfel Crumble Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra knusprigen Crumble-Effekt können die Streusel vor dem Backen nochmal kurz in den Kühlschrank gestellt werden."