Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel Crumble Kuchen
Grundzutaten
- 450 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 160 g Zucker
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 200 g Butter (weich)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt (optional)
Gemüse & Obst
- 800 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Zucker
Arbeitsschritte für Apfel Crumble Kuchen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermischen.
- Die Eier und die weiche Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und auf dem Teig verteilen.
- Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
- Für den Streuselteig Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verreiben.
- Streusel über die Äpfel verteilen.
- Den Kuchen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Apfel Crumble Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen extra knusprigen Crumble-Effekt können die Streusel vor dem Backen nochmal kurz in den Kühlschrank gestellt werden."