Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Birnenschnaps
Gemüse & Obst
- 2 kg Birne(n)
Getränke
- 3 Flasche Weinbrand à 700 ml
- 800 ml Wasser , z.B. Quellwasser
weitere Zutaten
- 200 g Rohrohrzucker
Arbeitsschritte für Birnenschnaps
- Zuerst die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Birnenstücke, den Weinbrand, den Rohrohrzucker und das Wasser in einen Topf geben.
- Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und alles gut verrühren.
- Sobald die Masse kocht, die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Birnenschnaps abkühlen lassen.
Nährwerte für Birnenschnaps á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen intensiveren Geschmack können die Birnen vor dem Kochen für einige Stunden in Weinbrand eingelegt werden."