Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
19 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Birnenschnaps

Gemüse & Obst

  • 2 kg Birne(n)

Getränke

  • 3 Flasche Weinbrand à 700 ml
  • 800 ml Wasser , z.B. Quellwasser

weitere Zutaten

  • 200 g Rohrohrzucker

Arbeitsschritte für Birnenschnaps

  1. Zuerst die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Birnenstücke, den Weinbrand, den Rohrohrzucker und das Wasser in einen Topf geben.
  3. Den Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und alles gut verrühren.
  4. Sobald die Masse kocht, die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und den Birnenschnaps abkühlen lassen.

Nährwerte für Birnenschnaps á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen intensiveren Geschmack können die Birnen vor dem Kochen für einige Stunden in Weinbrand eingelegt werden."