Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Yorkshire Pudding
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 12 TL Öl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Salz
Milchprodukte
- 200 ml Milch
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Yorkshire Pudding
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Milch dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- In eine Muffinform 1 Teelöffel Öl in jede Vertiefung geben und im Ofen erhitzen, bis das Öl heiß ist.
- Den Teig nochmals gut durchrühren und in die heißen Förmchen füllen.
- Die Form in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen, bis die Yorkshire Puddings goldbraun und aufgegangen sind.
- Die Yorkshire Puddings aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Nährwerte für Yorkshire Pudding á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g