Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
18 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Yorkshire Pudding

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 12 TL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Salz

Milchprodukte

  • 200 ml Milch

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Yorkshire Pudding

  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen.
  3. Milch dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  6. In eine Muffinform 1 Teelöffel Öl in jede Vertiefung geben und im Ofen erhitzen, bis das Öl heiß ist.
  7. Den Teig nochmals gut durchrühren und in die heißen Förmchen füllen.
  8. Die Form in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen, bis die Yorkshire Puddings goldbraun und aufgegangen sind.
  9. Die Yorkshire Puddings aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Nährwerte für Yorkshire Pudding á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g