Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
14 Bewertungen Danke
Zutaten für nougat pralinen
Grundzutaten
- 50 g Nougat (zum Backen)
- 100 g Schokolade
Nüsse & Samen
- 15 Haselnüsse, blanchiert
weitere Zutaten
- Pralinenform aus Silikon
Arbeitsschritte für nougat pralinen
- Eine Pralinenform aus Silikon vorbereiten und die Haselnüsse darin gleichmäßig verteilen.
- Das Nougat in kleine Stücke schneiden und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Das geschmolzene Nougat über die Haselnüsse in der Pralinenform gießen und glatt streichen.
- Die Pralinenform für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Nougat fest wird.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer hitzebeständigen Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Die Pralinenform aus dem Kühlschrank nehmen und die Nougat-Haselnuss-Masse stürzen.
- Die Pralinen in die geschmolzene Schokolade tauchen und darauf achten, dass sie vollständig mit Schokolade überzogen sind.
- Die Pralinen auf ein Backpapier legen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
- Die fertigen Nougatpralinen aus dem Kühlschrank nehmen und servieren oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Nährwerte für nougat pralinen á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 40 g
- Kohlenhydrate 44 g
- Eiweiß 10 g