Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
14 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für nougat pralinen

Nüsse & Samen

  • 15 Haselnüsse, blanchiert

weitere Zutaten

  • 50 g Nougat (zum Backen)
  • 100 g Schokolade
  • Pralinenform aus Silikon

Arbeitsschritte für nougat pralinen

  1. Eine Pralinenform aus Silikon vorbereiten und die Haselnüsse darin gleichmäßig verteilen.
  2. Das Nougat in kleine Stücke schneiden und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  3. Das geschmolzene Nougat über die Haselnüsse in der Pralinenform gießen und glatt streichen.
  4. Die Pralinenform für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Nougat fest wird.
  5. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer hitzebeständigen Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  6. Die Pralinenform aus dem Kühlschrank nehmen und die Nougat-Haselnuss-Masse stürzen.
  7. Die Pralinen in die geschmolzene Schokolade tauchen und darauf achten, dass sie vollständig mit Schokolade überzogen sind.
  8. Die Pralinen auf ein Backpapier legen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
  9. Die fertigen Nougatpralinen aus dem Kühlschrank nehmen und servieren oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Nährwerte für nougat pralinen á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 40 g
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Eiweiß 10 g