Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
12 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für heidelbeer kuchen

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Öl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Heidelbeere(n)

Milchprodukte

  • 4 EL Milch

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für heidelbeer kuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel verquirlen.
  4. Die Eier-Öl-Mischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
  5. Heidelbeeren zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für heidelbeer kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen saftigen Kuchen empfehle ich, die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig zu heben, um sie nicht zu zerdrücken."