Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
12 Bewertungen Danke
Zutaten für heidelbeer kuchen
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 300 g Mehl
- 125 ml Öl
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 250 g Heidelbeere(n)
Milchprodukte
- 4 EL Milch
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für heidelbeer kuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Die Eier-Öl-Mischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
- Heidelbeeren zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für heidelbeer kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen saftigen Kuchen empfehle ich, die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig zu heben, um sie nicht zu zerdrücken."